Жаркое из свинины с капустой

Чтобы приготовить нежное и ароматное жаркое из свинины с капустой, нам понадобится:
-800 г свинины без шкурки,
 -соль,
 -молотый черный перец,
 -1 чайн. ложка молотой паприки,
 -3 луковицы,
 -1 пучок пряной зелени для супа,
 -1 кочан белокочанной капусты,
 -1 ст. ложка тмина,
 -1 чайн. ложка сушеного тимьяна,
 -150 мл мясного бульона из кубиков.

Приготовление жаркого:
1. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и натереть молотой паприкой. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Суповую зелень вымыть, очистить и нарезать кубиками. Белокочанную капусту очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Капусту перемешать с репчатым луком, суповыми кореньями, тмином и тимьяном.

2. Овощную смесь вместе с мясом поместить в глубокую огнеупорную форму, залить бульоном, накрыть крышкой. Нагреть духовку до 200° и жарить жаркое на нижней полке 75 мин.

3. Овощи приправить специями. Мясо нарезать ломтиками и подать с овощами, украсив, по желанию, веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *