Высоцкая: «На меня слово «диета» действует разрушительно!»

Высоцкая: «На меня слово "диета" действует разрушительно!»Популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая в интервью журналу «7 Дней» рассказала, как правильно питаться, чтобы всегда оставаться энергичной, стройной и красивой.

«Лично на меня даже само слово «диета» действует абсолютно разрушительно. Не нужно никаких диет. Вовсе не обязательно каждый день в семь утра непременно есть овсяную кашу. Вместо того чтобы себя истязать, достаточно просто слушать свой организм. Я ем только тогда, когда действительно хочу есть, и только то, что хочу. Единственное, в чем я себя ограничиваю, так это в желании взять еще кусочек, дополнительный».

Ведущая воскресного кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая не является диетологом, врачом, специалистом по фитнесу или просто профессиональным шеф-поваром. Тем не менее многие хотят узнать именно ее мнение относительно того, как правильно и вкусно питаться без ущерба для фигуры.

«Лично на меня даже само слово «диета» действует абсолютно разрушительно. Не нужно никаких диет. Вовсе не обязательно каждый день в семь утра непременно есть овсяную кашу. Вместо того чтобы себя истязать, достаточно просто слушать свой организм. Я ем только тогда, когда действительно хочу есть, и только то, что хочу. Единственное, в чем я себя ограничиваю, так это в желании взять еще кусочек, дополнительный», – поделилась Высоцкая.

Своим детям Марусе и Пете Юлия запрещает питаться фастфудом, да они и сами не рвутся. Просто с самого детства их мама приучила только к здоровой пище, а если им все-таки захочется съесть гамбургер, то Юлия приготовит его сама, с нормальной домашней котлетой. По словам Высоцкой, «не страшно, если под влиянием друзей ребенок все-таки попадет в «Макдоналдс», главное, чтобы дома у него всегда была нормальная здоровая еда, и тогда он привыкнет именно к ней».

Осенью, когда у большинства людей в основном депрессивное настроение, Юлия советует не злоупотреблять сладким, пирожками и булочками, потому что такая углеводная пища не самая полезная, хотя и повышает настроение. Лучше вместо этого отварить спагетти, полить их оливковым маслом, добавить чили, чеснок и соль. Только ни в коем случае не варить их целую кастрюлю и не заедать потом тортом.

«Да, я знаю, со мной тоже такое случается – приходишь с работы уставшая, нервная, взбудораженная… И тут главное – не ходить на кухню. Есть разные способы, чтобы отвлечься. Иногда я лежу в горячей ванне с солью, при свечах… Или выпиваю бокал вина – и голод стихает. Но бывает, что не можешь сдержаться и наедаешься на ночь. Для меня это просто означает, что утром я пробегу не 10 километров, а 12–13», – рассказала Юлия.

Муж актрисы – режиссер Андрей Кончаловский – самый преданный поклонник кулинарных талантов жены. Когда пара только познакомилась, Юлия не готовила дома, потому что каждый вечер супруги ужинали в ресторанах. Но когда Андрей Сергеевич увидел, что жена готовит настолько же вкусно и разнообразно, с походами в рестораны было покончено. Много рецептов Высоцкая освоила, путешествуя по Европе и Америке, открывая для себя мировую кухню. То или иное блюдо Высоцкая адаптирует к русским условиям, отдавая предпочтение в основном сезонным продуктам. Несколько семейных традиционных рецептов осталось от мамы Андрея Сергеевича – Натальи Петровны Кончаловской. Недавно Аня Михалкова (племянница Андрея Сергеевича, дочь Никиты Михалкова, – прим. Womanlenta.ru) рассказала ей, как делается сметанное тесто для пирожков с капустой, а Егор Кончаловский (старший сын Андрея Кончаловского, – прим. Womanlenta.ru) поведал, как готовить знаменитую пасху от Натальи Петровны.

«Дома мы едим простую и здоровую еду. То, что готовится с минимальным количеством масла – как сливочного, так и растительного. У каждой хозяйки дома всегда должны быть творог, сметана, яйца, гречка, зелень. У нас всегда много круп, овощей. Если это белковая пища, то чаще всего какая-нибудь рыба, запеченная в фольге на гриле или приготовленная на пару. У нас не принято, чтобы на обед было первое, второе и третье блюдо. Польза от такой трехчасовой трапезы, на мой взгляд, сильно преувеличена», – поделилась телеведущая.

В преддверии Нового года Юлия всегда отыскивает необычные рецепты. Так, например, в прошлом году она приготовила совсем нетрадиционный салат оливье с добавлением дичи, икры и лангустинов с домашним майонезом. Но самое главное, по мнению Высоцкой, чтобы почувствовать атмосферу праздника, обязательно нужна в доме елка, а под ней подарки. Не нужно ничего дорогостоящего, пусть это будут милые мелочи для каждого члена семьи, независимо от его возраста. И главное, по словам Юлии, «в новогоднюю ночь обязательно дать гостям бумажки и карандаши, чтобы они написали свои желания, сожгли бумажку, растворили пепел в шампанском и выпили, пока часы бьют двенадцать раз».

Похожие статьи:

2 Responses to Высоцкая: «На меня слово «диета» действует разрушительно!»

  1. Tais:

    Вот правильно! Никаких диет! Главное — не переедать. И всё)

  2. Наталья:

    Как много оказывается есть разных диет, даже и не подозревала об этом раньше. Но мне достаточно лишь отказаться только от хлеба, и начинаю худеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *