Весенний салат из молодого горошка

На 6 порций: 1,5 чашки лущеного горошка, 1 чашка стручков фасоли, разделенных вдоль и нарезанных на кусочки длиной 3 см, 12 маленьких картофелин, сваренных в мундире и очищенных, 1 красная луковица, нарезанная полукольцами, 120 г усиков горошка, морская соль, оливковое масло, сок одного лимона.
Для мятной заправки: 1 пучок мяты, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. красносмородинного желе, 1/4 чашки оливкового масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, сок половины лимона, морская соль.

Способ приготовления:
Все овощи нужно бланшировать в большом количестве кипящей воды — на просторе.

Залейте горошек кипятком, накройте крышкой и отставьте (перед сервировкой воду слейте). Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой и обсушите. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, посолите и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Для заправки листики мяты бланшируйте в кипятке 30 секунд. Выньте, откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой и отожмите. Измельчите в блендере мяту, сахарную пудру, щепотку соли, желе, оливковое масло — мята не должна превратиться в пюре. Вбейте в смесь яблочный уксус и лимонный сок.

Картофель смешайте с бланшированным луком и разложите по тарелкам с гороховыми усиками. Положите сверху горошек и фасоль и залейте мятной заправкой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *