Творожный торт с яблоками

Чтобы приготовить вкусный творожный торт с яблоками и лимоном, нам потребуется:
 -80 г сливочного масла,
 -1 пакетик порошка для лимонного желе (для 500 мл),
 -300 г бисквитного печенья,
 -сок 2 лимонов,
 -200 г сахара,
 -200 г сливочного сыра,
 -50 г сахарной пудры,
 -1 пакетик ванильного сахара,
 -350 мл сливок,
 -4 стол. ложки апельсинового ликера,
 -500 г красных яблок.

Приготовление творожного торта:
1. Положить в пакетик для замораживания 250 г печенья и
раскрошить его скалкой. Расплавить сливочное масло и перемесить его с крошками. Поставить вокруг блюда для торта края разъемной формы (диаметр 26 см). Положить вовнутрь массу и прижать ее к блюду. Поставить корж в холодильник.

2. Перемешать в кастрюле лимонный сок, 100 мл воды, порошок для желе и 100 г сахара. Оставить на 5 мин. Помешивая, разогревать(не кипятить!), пока все не растворится. Остудить.

3. Перемешать сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляя по столовой ложке, подмешать теплое желе. Охлаждать крем 20 мин, пока он не начнет застывать.
4. Хорошо взбить 250 мл сливок и подмешать к застывающей массе. Намазать крем на бисквитный корж. Охлаждать 2 ч.

Приготовление: 35 мин.
Охлаждение: 2,5 ч.
В одной порции 290 ккал

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *