Творожный пирог

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень нежный и вкусный творожный пирог. Для этого нам потребуются:
-400 г песочного теста,
-1 лимон,
-500 г обезжиренного творога,
-2 яйца,
-по 50 г крахмала и сливочного масла,
-150 г сахара,
-450 мл сливок,
-1 пакетик загустителя сливок,
-3 стол. ложки лимонного сока,
-3 стол. ложки миндальных пластинок.

Приготовление пирога:
1. С лимона натереть 1 чайн. ложку цедры и отжать сок. Смешать творог, яйца, крахмал, 100 г сахара, цедру и растопленное масло. Взбить и ввести 200 мл сливок.

2. Разъемную форму (диа
метр 26 см) смазать жиром. Раскатать и выложить тесто, вылепив бортик. Заполнить начинкой и выпекать около 45 мин при 180°. Достать из формы и остудить.

3. Взбить оставшиеся сливки с загустителем и 50 г сахара, добавив 3 стол. ложки лимонного сока. Смазать пирог, начиная с боков. Гребнем для торта нарисовать узор. Миндальные пластинки поджарить и украсить творожный пирог.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 380 ккал
Белки —11 г, жиры — 22 г, углеводы — 35г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *