Творожные пирожные

Для приготовления творожных пирожных с сочной яично-миндальной начинкой, нам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 20 г прессованных дрожжей, 80 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла.
Для начинки: 2 киви, 1 карамбола, 1/2 папайи, 3 маракуйи, 1.5 кг обезжиренного творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1/2 пакетика ванильного пудинга.
Для заливки: 8 яиц, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 стол. ложка муки, 100 г миндальных пластинок.

Приготовление:
1. Слегка подогреть молоко. Дрожжи раскрошить, смешать с 1 стол. ложкой сахара и растворить в молоке. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Влить разведенные дрожжи в ямку, слегка присыпать мукой, накрыть и поставить на 20 мин в теплое место.

2. Добавить оставшийся сахар, соль, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

3. Противень застелить бумагой для выпекания. Раскатать дрожжевое тесто на посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки переложить пласт на противень и дать постоять 15 мин.

4. Нагреть духовку до 170°. Фрукты вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Творог растереть с яйцами и сахаром, а затем с помощью миксера взбить, добавив сухую смесь ванильного пудинга. Творожную массу выложить на тесто и разровнять кулинарной лопаткой. Разложить звездочки карамболы, а на них выложить остальные фрукты.

5. Отделить белки 8 яиц от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и мукой. Белки взбить и подмешать в желтковую массу. Аккуратно выложить смесь на фрукты и разровнять. Посыпать миндалем и выпекать около 50 мин.

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 390 ккал
Белки —19 г, жиры —16 г, углеводы — 42 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *