Томатный суп-пюре

Чтобы приготовить вкусный томатный суп-пюре, нам понадобится:
на 4 порции:
-1,2 кг помидоров,
-по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
-1 стручок перца чили,
-1 огурец,
-1 зубчик чеснока,
-2 луковицы,
-50 мл растительного масла,
-2 стол. ложки уксуса,
-1 чайн. ложка сахара.

Приготовление супа:
1. Помидоры, очистив от семян и кожицы, измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками. Перец чили и огурец разрезать вдоль пополам.

2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Помидоры, сладкий перец, огурец, 1/2 перца чили, лук и чеснок пюрировать. Приправить уксусом, сахаром, солью и перцем.

3. Разлить в суповые чашки и украсить мелко нарезанным перцем чили и, по желанию, рубленой зеленью.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 130 ккал
Белки — 2 г, жиры — 7 г, углеводы — 76 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>