Телятина с пармезаном

На 4 персоны:
600 г нежной телятины, нарезанной кусочками (поясничная часть для жаркого, филе), 400 г измельченных консервированных помидоров вместе с соком, 50 г тертого сыра, например пармезана, 1 стол. ложка измельченного чеснока, 1/2 бульонного кубика, растворенного в 400 мл воды, 3 стол. ложки крахмала, смешанные со 100 мл сметаны, соль и молотый перец, 4 стол. ложки растительного масла.

Обжарьте кусочки телятины со всех сторон в посуде на хорошо разогретом растительном масле. Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще 3 мин, не накрывая крышкой.

Положите к мясу нарезанные кусочками консервированные помидоры, влейте бульон, посолите, поперчите, закройте крышкой и готовьте еще 17 мин.

Откройте крышку, добавьте в получившийся соус смесь крахмала со сметаной. Оставьте еще немного на огне при открытой крышке. Положите сверху тертый на крупной терке пармезан, проверьте готовность, приправьте солью и перцем.

Сразу же подавайте на стол.

Приготовление: 40 мин, 630 ккал

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *