Сыроедение как способ похудеть

Большинство людей, которые являются сторонниками здорового образа жизни, считают сыроедение самой лучшей системой питания. Необязательно питаться злаками, необработанными овощами, фруктами и орехами постоянно. Достаточно выбрать сыроедение на непродолжительное время, чтобы избавиться от отклонений в гормональном фоне, различных заболеваний, а также для повышения тонуса мышц и снижения веса.

Сыроедение бывает нескольких видов. Так, смешанное сыроедение предполагает употребление сырой пищи в виде разнообразных блюд, приготовленных из необработанных компонентов: овощей со злаками, фруктов с овощами, овощей с добавлением натуральных масел. При монотрофном сыроедении за один прием пищи позволено съедать лишь один вид овощей или фруктов, а промежуток для потребления различных продуктов составляет не менее получаса. При фруктоедении в рацион включают мягкие фрукты и употребляют их в любых количествах.

Если Вы решили обратиться к методике сыроедения как к способу сбросить несколько лишних килограммов, запомните перечень рекомендуемых к употреблению в пищу продуктов: яблоки, огурцы, груши, арбузы, зелень, сливы, дыни, ананасы. Обязательно обратите свое внимание на свежевыжатые соки (особенно морковный), и на зеленые коктейли. Также очень важно во время подобной диеты сохранять в организме равновесие жиров, белков и углеводов в соотношении 30% – 10% – 50%.

К основным преимуществам сыроедения относят следующие:

• Организм легко усваивает необработанную пищу
• В термически необработанной пище сохраняются полезные элементы в полном объеме
• На сыроедении невозможно переесть
• Отсутствуют вредные соединения, которые образуются при термической обработке
• Практическое преимущество: цены на продукты (особенно мясные) растут ежедневно, а фрукты и овощи по приемлемой цене можно найти всегда.

И помните: диетологи и врачи не являются в большинстве случаев сторонниками постоянного сыроедения, а всего лишь рекомендуют периодически обращаться к нему всем, кто хочет снизить свой вес.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *