Шоколадно-фруктовый торт

Многие из нас готовят новогодние торты к праздничному столу. Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень вкусного шоколадно-фруктового торта.
Ингредиенты:
150 г масла,
350 г шоколада,
6 яиц,
170 г сахарной пудры,
50 г муки,
150 г молотого миндаля,
1/2 пакетика разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
50 мл апельсинового сока,
300 г сливок,
3 стол. ложки апельсинового ликера.

Приготовление новогоднего торта:
1. Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить.

2. 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 ч. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым и обмазать кремом.

Праздничный торт готов!

Приготовление: З ч 10 мин
В одной порции 400 ккал

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *