Широкая лапша с томатным соусом

C легким пикантным чесночным ароматом.

Нам понадобится:
500 г помидоров, 100 г руколы, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, 5О0г широкой лапши, 100 г тертого или наструганного пармезана

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, слегка бланшировать в кипящей воде, затем сразу обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Руколу вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки.

2. В кастрюле разогреть растительное масло. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в кастрюлю и обжарить. Добавить помидоры, посолить и поперчить и 12—15 мин тушить под крышкой. Лапшу отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке и не дав ей развариться.

З. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Томатный соус перемешать с руколой, смешать с лапшой и подать на стол, посыпав сыром. По желанию украсить пряной зеленью.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 830 ккал
белки — 25 г, жиры —19 г, углеводы — 89 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *