Сексуальность и сексапильность

От некоторых женщин исходит потрясающий магнетизм. Они окружены особым биополем, которое притягивает мужчин, и те не могут — да и не особенно хотят — противостоять столь неотразимому обаянию. «Тянет меня к ней, как магнитом, ни о ком другом и думать не могу!» — примерно так говорят поклонники, сраженные наповал. Или даже еще экспрессивней: «Ну будто черт в нее меду положил — такая сладкая!» Это и есть сексапильность (от sex appeal) — то есть привлекательность женщины, возбуждающая чувственные эмоции у представителей противоположного пола.

Гипнотическая страсть
Сексуальность характеризует потребность женщины в сексе, а сексапильность — ее способность вызывать эротическое влечение у мужчин. Разумеется, оба эти
качества могут сочетаться и в одной женщине.

Сексапильная дама вовсе не обязательно выглядит как секс-бомба: ее лицо и фигура могут быть вполне ординарными. От нее исходят неведомые флюиды, да такой силы, что околдованный поклонник даже не в состоянии объяснить, как и чем его свели с ума.

Сексапильная женщина красива не внешней, а какой-то особой, внутренней красотой. Ей ни к чему типичные ухищрения кокетства, чрезмерное увлечение косметикой или модой. Другая может «нарисовать лицо», сделать стрижку, броско одеться, но… внутреннего огня сексапильности в ней так и не появится. Кстати, пока дамы пребывают в полной уверенности, что представители сильного пола «клюют» на внешние данные, кавалеры придерживаются иной точки зрения. Лучше всего ее выразил любимец женщин киноактер Александр Абдулов: «Сексапильность существует на уровне запаха,
прикосновения, подсознания. К одной прикасаешься, и тебя начинает трясти, хотя вроде бы ничего особенного там нет. Другая же просто идеальна, выглядит как фотомодель, но тебя к ней не тянет».

Конечно, сексапильность может быть избирательной. Для одного эта женщина — предел мечтаний, вожделенный объект, при одной мысли о котором у мужчины бьется сердце, даже если они давно уже стали любовниками. Другой сочтет ту же даму «обыкновенной». Но бывает такая сексапильность, которая распространяется вокруг, обволакивая всех мужчин, попадающих в поле зрения, как щупальцами. Подобной необычайной притягательностью могут похвастаться немногие.

К сожалению, современные девушки часто преувеличивают значение своей независимости. В их характере появляется все больше мужских черт: они успешно занимаются бизнесом, хорошо зарабатывают, руководят большими коллективами. Они красивы и умны. Деловиты и предприимчивы. Элегантны и стильны. Но опроси тысячу мужчин, и ты узнаешь, что, отдавая дань всем положительным качествам напористых дам, они предпочтут видеть их в роли деловых партнеров — и никак не сексуальных. А нравятся им нежные, обаятельные и чувственные создания, в которых превалирует женское начало.
Мужчины были и остаются консерваторами, с мнением которых приходится считаться!

Девушка по имени «Хочу»
Отметим, что сексапильность не имеет никакого отношения к доступности: доступные женщины могут и не быть сексапильными. Некоторые из них просто сексуальны или даже гиперсексуальны: у первых потребность в интиме высока, у вторых она чрезмерна.
Несомненно, сексуальная женщина тоже очень привлекательна для мужчин. К ней испытывают страсть, даже если она не очень красива и совсем не умна, даже если у нее несносный и капризный характер. Даже если она изменяет, наконец!

Сексуальность зависит и от темперамента. Однако темперамент — более широкое понятие, которое включает в себя определенные особенности характера. Страстность партнерши, ее постоянная готовность к постельным утехам становятся для мужчины главным достоинством, по сравнению с которым все остальные недостатки не имеют никакого значения. А если и имеют, то расцениваются как второстепенные.
Часто такие пары живут как кошка с собакой: жаркие ночи сменяются кромешным адом днем. И хотя мужчина испытывает бешеную ревность, а его жизнь с возлюбленной
становится мучительной из-за ее измен или его подозрений, половое влечение к ней так велико, что он напрочь теряет и голову, и чувство собственного достоинства. Ночная кукушка всегда дневную перекукует, не правда ли?

Шутка матушки-природы
Для многих дам стать «сек-си» — вопрос престижа. Им в помошь пишутся пособия, где психологи и сексологи дают советы, как выглядеть более притягательно.

Женщины отрабатывают походку, взгляд, жесты, мимику, улыбку, даже манеру курить и закидывать ногу на ногу — все, чтобы завоевать внимание сильного пола. Они практикуют определенный стиль в одежде — короткие юбки, несколько расстегнутых пуговиц на блузке, как бы ненароком мелькнувшее в вырезе кружевное белье. Но хотя обученная таким «приемам» женщина и выглядит довольно выразительно, истинная сексапильность была и остается природным качеством, научиться которому невозможно.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *