Секс и критические дни

Ты целую неделю не подпускаешь к себе бойфренда. Разве можно заниматься сексом в «такие» дни?!

Так сложилось, что в европейской культуре «критические дни» — это большая тайна. Мало того, еще и постыдная. Между прочим, даже соответствующие гигиенические средства широко появились лишь в прошлом веке, когда женщины-врачи начали заниматься этим вопросом. До этого времени дамы вообще старались не выходить из дома в «критические дни».

В полном смятении
Стыд и смущение, связанные с этим периодом, остались и сейчас. Некоторые женщины избегают даже целоваться со своими мужьями: вдруг им захочется секса, а нельзя!
Мы придумываем разные «приличные» названия для этих неприятных дней и почти никогда не называем их словом «менструация».

и «критические дни» — несовместимы в обыденном сознании. Даже странно: как можно до сих пор стесняться таких естественных физиологических процессов, когда ежедневно по телевизору рекламируют прокладки с крылышками и тампоны с бороздками.

Столько ограничений
В традиционных племенах Африки не делают различия между сексом в обычные дни и в «критические». И женщины этих племен понятия не имеют, что такое боли и дискомфорт во время месячных, так как оргазм снимает ощущение напряжения и сокращает длительность «критических дней». ПМС с его раздражительностью, агрессивностью и плохим самочувствием был бы не более чем мифом, если бы женщины всего мира не зацикливались на своем стыде и правилах приличия.

В «критические дни» желание нередко возрастает, за счет прилива крови к «нижним этажам», обостряется чувствительность. На то, чтобы ее тормозить, тратится много сил. Нас мучают не только твердый живот, необходимость постоянно контролировать гигиеническую сторону дела, острая потребность залезть в душ в середине рабочего дня, но и простое желание заняться сексом.

Весь этот комплекс делает четыре-пять дней особенно нелюбимыми и противными. Кто-то со вздохами вспоминает беременность, когда целых девять месяцев можно было отдохнуть от менструации!

Воображение разыгралось
Выход из этой ситуации есть — ни в чем себе не отказывать!

Даже самые стыдливые чистюли в эти дни вполне могут давать выход своему напряжению. Для того чтобы избежать каких-то неприятных последствий, нужно проявить совсем немного фантазии. Ты и твой спутник можете остановиться на предварительных ласках, заняться оральным сексом (если ты, конечно, пользуешься тампонами). Попробуйте такой вариант: мужчина сверху, женщина в середине, толстое махровое полотенце — снизу.

Этот простой способ поможет и получить удовольствие, и сохранить лже в чистоте и порядке. Займитесь любовью в душе под проточной водой.

О технике безопасности
Гигиена должна соблюдаться обоими! Помни, что в «критические дни» опасность подхватить инфекцию очень велика, поэтому обязательно стоит пользоваться презервативом.

Очень активный секс может вызвать сильное кровотечение, лучше предпочесть аккуратные плавные движения. В первые пару дней, когда кровотечение и так сильное, в идеале стоит! ограничиться поцелуями и объятиями. Ну и, конечно, все должно быть в удовольствие и по доброй воле.

Учти, что в «критические дни» можно забеременеть, хотя вероятность этого и меньше, чем в другие дни. Однако, если у тебя цикл короче обычного или менструация по каким-то причинам затянулась на пару дней (например, от излишне активного секса), то сперматозоиды, попавшие в твоей организм, как раз доживут до овуляции. Срок жизни сперматозоида — 5—7 дней, а «безопасными» считаются лишь два-три дня после окончания месячных. Простая арифметика показывает, что партнер вполне может сделать тебя мамой, а себя — папой без лишних усилий.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *