Сайда, запеченная «под шубой»

На 4 порции: 4 филе сайды (по 160 г) соль, молотый черный перец, 8 сухарей из муки грубого помола, 1 пучок петрушки, сок 1 лайма, 60 г кедровых орешков, 4 стол. ложки растительного масла, 400 г помидоров черри, 2 цуккини, 150 мл бульона.

Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°. Рыбу ополоснуть, обсушить, посолить и поперчить. Сухари раскрошить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сухари, петрушку, сок лайма, кедровые орешки соединить, залить 2 стол, ложками растительного масла и хорошо перемешать. Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху толстым слоем на рыбе распределить орехово-сухарную массу и поставить в духовку. Выпекать 15 мин при 180°.

2. Помидоры и цуккини вымыть и удалить места прикрепления плодоножек. Помидоры разрезать пополам, цуккини нарезать толстыми брусочками. Овощи слегка обжарить в оставшемся растительном масле. Влить бульон, приправить и тушить 3—5 мин.

По желанию блюдо украсить.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции: 480 ккал
Белки — 23 г, жиры — 28 г, углеводы — 31 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *