Салат из черной фасоли и жареного стручкового перца

Сегодня мы готовим дома вкусный и полезный салат из фасоли и перца. Для этого нам потребуются:
-2 красных стручковых перца,
-1 ч. л. оливкового масла,
-2 чашки консервированной черной фасоли,
-2 ч. л. соли,
-1 зубчик чеснока, мелко рубленный,
-1/4 чашки оливкового масла,
-1 ст. л. виноградного уксуса «Бальзамик»,
-2 ст. л. молотого тмина,
-2 острых перца чили, порезанных кубиками,
-10 желтых помидоров, разрезанных на четыре части,
-1 пучок кориандра, мелко рубленного,
-соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление салата:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Перцы смажьте оливковым маслом и пеките на противне в течение 15-20 минут.

2. Как только кожица овощей почернеет и покроется пузырьками, достаньте их из духовки. Готовые перцы положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Затем разрежьте их пополам вдоль, удалите семечки и кожицу. Мякоть порежьте тонкими ломтиками. Фасоль смешайте с чесноком, маслом, уксусом и тмином.

3. Затем добавьте жареные перцы, чили, помидоры и кориандр, еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо — с горячими тортильями и сметаной.

Готовим дома с пользой и удовольствием!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *