Ризотто с белыми грибами

Вы пробовали когда-нибудь ризотто с грибами? Нет? Тогда этот рецепт вам поможет приготовить ризотто и насладиться его прекрасным вкусом! На 4 порции:
-10 г сухих белых грибов,
-1,5 ст. кипящей воды,
-1/2 ст. л. оливкового масла,
-20 г сливочного масла,
-1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
-2 зубчика чеснока,
-5 ст. куриного бульона,
-1/2 ст. белого вина,
-2 ст. риса «арборио»,
-1 ст. л. хорошо измельченной лимонной цедры,
-550 г разных свежих грибов (шиитаке, лисички),
-морская соль,
-грубо измельченный черный перец,
-розмарин,
-пармезан.

Приготовление ризотто:
1. Замочите белые грибы в кипятке на 15 минут. Слейте воду в отдельную емкость, грибы нарежьте тонкими ломтиками. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное масло, измельченный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте 4-5 минут или до тех пор, пока лук не размягчится.

2. Пока готовится лук, разогрейте в отдельной кастрюле смесь из бульона, вина и воды из-под грибов. Когда закипит, накройте ее крышкой и убавьте огонь до минимума.

3. Засыпьте в сотейник с луком рис и лимонную цедру. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным, после чего начинайте постепенно добавлять в сотейник смесь из кастрюли, отмеряя жидкость стаканом. После каждого стакана рис нужно как следует перемешивать, чтобы он впитал в себя бульон до последней капли, и только потом заливать следующую порцию.

4. Примерно через 25-30 минут рис будет готов. Пока он еще в сотейнике, разрежьте грибы на половинки или толстые ломтики, разогрейте на среднем огне сковороду, вылейте на нее 1/2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте грибы, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок (минут пять).

5. В завершение перемешайте рис с грибами и лимонной цедрой, посолите, поперчите, приправьте розмарином и пармезаном, разделите на порции и подавайте немедленно, с пылу с жару.
Ризотто с грибами готово!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *