Рецепты масок для лица

Мясо — один из важнейших продуктов питания человека. В зависимости от вида животного мясо именуют бараниной, говядиной (от устаревшего русского слова «говядо» — «крупный рогатый скот»), свининой и т. п. В мясе содержатся белки, липиды, минеральные, экстрактивные азотистые и безазотистые вещества, жирные кислоты.
Маски для лица на основе мяса:

Питательная для всех типов кожи
Из куска свежей говядины нарежьте пластинки толщиной 0,5 см по размеру лба, щек, носа, подбородка и шеи. Полученные аппликации нанесите на лицо и шею, примите горизонтальное положение и в расслабленном состоянии полежите в течение 30-40 минут. Сняв маску, ополосните лицо теплой водой и нанесите крем, подходящий для вашего типа кожи.

Маску нежелательно делать тем, у кого кровеносные сосуды расположены близко к коже.

Увлажняющая маска из печени для сухой кожи
Натрите на мелкой терке 1 ст. ложку сырой говяжьей или куриной печени и постепенно, круговыми движениями втирайте массу в кожу лица. Через 10—15 минут очистите лицо теплой водой, затем ополосните холодной и тонким слоем нанесите ночной крем. Процедуру рекомендуется проводить за 2—2,5 часа до сна.

Регенерирующая маска для увядающей кожи
Измельчите в мясорубке небольшой кусочек парной или свежей телятины, смешайте с 3—5 ст. ложками жирной сметаны и нанесите на лицо, шею и область декольте, оставьте на 30—40 минут. Смойте теплой, затем прохладной водой. По окончании процедуры нанесите смягчающий крем.

Омолаживающая маска для всех типов кожи
Смешайте в пропорции 3:1 свежеприготовленный фарш (лучше из парной говядины или телятины) и натуральное сухое красное вино. Нанесите массу на лицо, шею, область декольте и полежите минут 30—40. Смойте теплой водой, ополосните холодной и нанесите смягчающий крем для вашего типа кожи.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *