Псориаз побеждают диета и травы

Причинами возникновения псориаза большинство специалистов считают, во-первых, постоянные нервные стрессы, во-вторых, заболевание печени и, в третьих, заболевание щитовидной железы. В организме человека снижается уровень железа и цинка, остро не хватает витаминов, особенно группы В. Начинают страдать надпочечники. Поэтому в такой ситуации очень важно наладить правильное питание.

Из рациона необходимо исключить говядину, свинину, сало, копчености, колбасы, кофе, чай. Рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов.

Наиболее предпочтительны морковь, свекла, капуста, яблоки, груши, вишня, черешня, грецкие орехи.

Хорошо помогают и сборы трав.
1. Корень девясила — 75 г, корень лопуха — 100 г, корень пиона — 100 г, корень цикория — 100 г, репешок — 100 г. 3 ст. ложки сбора с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и дать покипеть под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут, процедить, отжать, разделить на три приема и принимать за час до еды.

2. Корень солодки — 100 г, цветы боярышника — 100 г, трава бессмертника — 75 г, цветы бузины — 75 г, будра — 5 г. 3 ст. ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на четыре приема и принимать за час до еды.

3. Тысячелистник — 75 г, череда — 100 г, крапива — 100 г, фиалка — 75 г, корень алтея — 100 г. Готовить настой и принимать точно так же.

4. Цветы коровяка — 100 г, лист ежевики — 75 г, вербена — 75 г, лист грецкого ореха — 100 г, астрагал — 100 г. Настой готовить так же, но разделить на два приема. Принимать за час до еды.

5. Цветы терна — 75 г, лист березы — 100 г, медуница — 100 г, корень ревеня — 125 г, лист черной смородины — 100 г. Готовить и употреблять, как сказано в предыдущем рецепте.

6. 100 г плодов софоры размолоть на мясорубке и залить 0,5 л водки. Настаивать 7 дней в теплом темном месте. Принимать по 150 г четыре раза в день за час до еды.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *