Печенье с начинкой

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное печенье с начинкой. Для этого нам необходимо:
На 40 штук:
1 картофелина, сваренная в мундире (около 125 г),
60 г сливочного мама,
50 г сахара,
1 яйцо,
250 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
соль,
по 1 чайн. ложке ванильной мякоти и тертой цедры лимона,
150 г сливового мусса,
1 яичный желток,
2 стол. ложки молока,
3 стол. ложки крупнокристаллического сахара.

Приготовление печенья:
1. Очистить картофелину, натереть на мелкой терке, смешать с маслом, сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем, солью, ванильной мякотью и цедрой. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин.

2. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 6 см.

3. Выложить на каждый понемногу сливового мусса. Загнуть края с 3 сторон так, чтобы при их скреплении получился треугольник.

4. Смешать желток с молоком и смазать печенье. Выложить заготовки на 2 противня, выстеленные бумагой для выпекания, и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Выпекать 12—15 мин при 180 градусах.

Приготовление: 50 мин. Охлаждение: 30 мин. Выпекание: 30 мин.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>