Отдых на Севильи

Когда-то жители города провозгласили: «Кто не видел Севильи — не видел чуда!» А св. Тереза Авильская, основавшая в Испании почти 70 монастырей, философски заметила: «Если кто-нибудь когда-нибудь в Севилье сможет воздержаться от греховных мыслей, тот совершит по-настоящему богоугодный поступок».

Санта-Круз и Триана
…это два самых старых и красивых севильских района.
Здесь каждый дом — исторический памятник, а каждый двор — повод пожалеть о своем не севильском происхождении. Но главных ценностей у города три — кафедральный собор (построенный в XIV веке на месте разрушенной мечети), четырехугольная башня Хи-ральда (в прошлом минарет) и дворец-крепость Алькасар. Алькасар тоже сначала был мавританской крепостью, но в XIV веке его перестроили, и следующие 700 лет он служил резиденцией испанским монархам. Причем перестраивали дворец тоже с учетом восточных понятий о красоте и комфорте: наборные полы, фигурные решетки, орнаменты на стенах, фонтаны и ухоженные апельсиновые аллейки.

Светская жизнь или хождение по барам
Главный ритуал ночной жизни в Испании называется ir de tapas. Собственно tapas — это разнообразные закуски, которые в каждом баре имеются в большом количестве: мидии в соусе, осьминожки с чесноком, жареные или маринованные овощи и так далее. А наслаждаться ими следует так: встретиться с друзьями часов в девять вечера, выбрать с десяток баров и методично обойти их все, заказывая по одному блюду в каждом. При этом перемещаться нужно строго пешком, есть не за столиком, а у стойки и выпивать не больше двух рюмок в каждом заведении. Ну а потом нужно пойти танцевать, но это уже совсем другая история…

Севильянас для афесионадо
Вечеринка с исполнением фламенко традиционно входит во все туристические программы — национальный колорит, куда же без него любознательному путешественнику! Всего существует более 30 разновидностей фламенко. Самая популярная традиция исполнения песен и плясок о трагических превратностях судьбы — «севильяна», родившаяся в коммунальных дворах-«коралях» севильского района Триана. От того, что обычно показывают туристам, «правильное» фламенко отличается, как ансамбль «Березка» от настоящих деревенских частушек. Чтобы почувствовать себя «афесионадо» (истинным ценителем и знатоком) фламенко, нужно вечером отправиться на Calle Salado, где до сих пор во дворах собираются жители квартала, чтобы попеть и потанцевать исключительно ради собственного удовольствия.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *