Ореховые пирожные

Чтобы приготовить ореховые пирожные с нежной глазурью, нам понадобится:
— 200 г сливочного масла
— 125 г сахара
— 1 яйцо
— 120 г молотых грецких орехов
— 175 г муки
— соль
— 75 г абрикосового конфитюра
— 100 г расплавленного горького шоколада
— грецкие орехи для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых орехов, муки и соли. Убрать на 1 ч на холод.

2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать, вырезать 50 кружков и разложить на противне. Выпекать 15 мин.

3. 50 г масла смешать с 50 г сахара, 40 г молотых орехов, конфитюром. Смазать половину печенья и приклеить оставшееся. Покрыть каждое шоколадом, украсить половинками орехов.

Время приготовления: 90 мин
В одной порции 160 ккал
Белки — 3 г, жиры -13 г, углеводы—14 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *