Маврикий — остров вечного лета

Остров Маврикий в южной части Индийского океана по размерам почти равен Москве. На этой площади поместились старинные города, тропические джунгли, плантации сахарного тросника, потухшие вулканы с водопадами, роскошные отели и песчаные пляжи.
На Маврикии всегда хорошая погода. Северо-западное побережье острова лучше всего защищено от ветров, на юго-западе — самые длинные пляжи, южное побережье знаменито живописными бухточками и лагунами, а восточное—любимое место серфингистов.

Одно из основных развлечений на Маврикии — глубоководная рыбалка. В здешних водах ловятся черный и голубой марлин, все виды акул, желтый тунец. Рыболовные соревнования проходят с октября по март.

Островом по очереди владели португальцы, голландцы, французы и англичане. А коренным населением считались индийцы, мадагаскарцы, африканцы и даже пакистанцы. В результате Маврикий отмечает религиозные праздники в несколько раз чаще любого другого государства: христианские, мусульманские, индуистские и так далее. Столица острова Порт-Луи — средоточие главных архитектурных и исторических памятников острова: барочные соборы св. Людовика и св. Джеймса, бело-зеленая мечеть Джумма, индуистский храм Триоле. После осмотра этих памятников туристам рекомендуется отправиться на местный рынок, напоминающий одновременно арабский базар и французский блошиный рынок со множеством антикварных мелочей, пряностями, пестрыми тканями и сказочным разнообразием фруктов. Еще один великий памятник островного масштаба — священный индуистский город Гран-Бассен. Ежегодно почти 100 тысяч паломников прибывают сюда, чтобы посетить храм над озером и поклониться статуе быка, посвященной Шиве, и изваянию бога Ханумана — предводителя обезьян.

Устав от пляжного отдыха и памятников классической архитектуры, туристы отправляются на экскурсии в глубь острова Маврикий—в джунгли, в горы, на озера и водопады. На Маврикии есть совершенно уникальное место Шамарель. Его называют «цветной землей». Почва здесь и правда очень пестрая: в прошлом веке ураган снес с плоскогорья плодородный слой почвы, и на поверхности оказался участок земли, похожий на лоскутное одеяло из песка 23 разных цветов—от оранжевого до фиолетового.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *