Макаронная диета – новый способ похудеть

Принято считать, что от макаронных изделий всегда поправляются. Вот почему большинство женщин отказываются от этого продукта полностью или вводят его в свой рацион лишь изредка. Как выяснили специалисты-диетологи, существует возможность ежемесячно избавляться от трех лишних килограмм, придерживаясь щадящей макаронной диеты. Она не имеет никаких противопоказаний, следовательно, совершенно безвредна.

От чего появляются лишние килограммы? В основном от ракушек с котлеткой, макарон по-флотски, лапши с сарделькой и т.п. «Постные» же макароны, без соусов, приправ и масла – прекрасный источник клетчатки, которая помогает нормализовать и ускорить работу желудочно-кишечного тракта и позволяет быстро утолить голод. В чем же секрет успеха макаронной диеты, ее суть?

Вам необходимо отказаться от мясных продуктов, сладостей, жареного и мучного (особенно от сдобных булочек). Рекомендуется кушать макароны, ничем не приправленные, с овощами, паровой, тушеной или вареной рыбой. Если уж Вам совсем тяжело употреблять «пустые» ракушки, вермишель или спагетти, заправляйте их оливковым маслом (не более одной чайной ложки на порцию). В рацион обязательно необходимо включить как можно больше овощей и фруктов, самых различных морепродуктов. Пить рекомендуется негазированную минеральную воду и несладкий чай (лучше зеленый). От алкогольных напитков лучше вообще воздержаться.

Кстати, итальянцы поглощают макаронные изделия тоннами и практически не поправляются. Их секрет кроется в правильном приготовлении макарон: на каждые 100 грамм продукта следует брать 1 литр воды, солить кипящую воду и только после этого забрасывать в нее спагетти.

Благодаря подобному рациону питания Вы через 3-4 недели заметите, как исчезают лишние килограммы, налаживается процесс пищеварения, уменьшаются объемы жировых складок, кожа становится гладкой и чистой. Также считается, что у людей, соблюдающих такую диету, снижается риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *