Куриная грудка под соусом

Нам понадобится: 2 Моркови, 1 луковица, 3 стол. ложки сливочного масла, 140 г риса, 50 г изюма, 350 мл куриного бульона из кубиков, 400 г филе куриной грудки, 1 зубчик чеснока, 250 г йогурта, 1 пучок рубленой мяты или петрушки, щепотка тертой лимонной цедры, 30 г нарезанного миндаля.

Способ приготовления:

1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, порубить и пассеровать
в 1 стол. ложке сливочного масла. Добавить и обжарить рис, изюм и морковь. Бульон довести до кипения, влить к рису и варить 30 мин.

2. Филе вымыть, обсушить и посыпать специями. Жарить в оставшемся жире 20 мин.

3. Чеснок очистить, измельчить и добавить в йогурт. Приправить зеленью и лимонной цедрой, посолить и поперчить. Добавить к рису миндаль. Подать на стол с куриной грудкой и соусом.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 490 ккал
Белки — 36 г, жиры — 20 г, углеводы — 40 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *