Креветка в кубе

На 4 порции: 4 крупные тигровые креветки, 4 крупные картофелины, 1 средняя луковица для соуса, 100 г подсолнечного масла, 100 г оливкового масла, 200 г зеленого горошка, 4 палочки ванили, 4 средних лимона, 100 г белого вина, 200 г рыбного бульона, 3 лавровых листка, 4 палочки ванили, 100 г меда.

Приготовьте ванильно-лимонный соус. Для этого выдавите сок из 4 лимонов, вылейте сок в сковороду и нагрейте. Добавьте туда ваниль на кончике ножа, затем мед и помешивайте на несильном огне. Соус варится 15 минут и выпаривается до консистенции меда. Художественно вырежьте картофель — в виде шара в кубической решетке. Картофель аккуратно отварите.

Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в растительном масле. В процессе жарки добавьте белое вино и рыбный бульон. Когда закипит, добавьте зелёный горошек, соль, перец и лавровый лист. Затем взбейте его при помощи блендера до однородной массы и процедите через сито. Второй соус готов.

Очистите креветки, наколите их на палочки ванили и обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле.

Опустите предварительно отваренный картофельный кубик с шаром фото.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *