Клубничный торт

Для того, чтобы нам приготовить этот вкусный клубничный торт, нам понадобится:
-2 яйца,
 -300 г сахара,
 -200 г муки,
 -50 г крахмала,
 -1/2 ч. ложки пекарского порошка,
 -2 желтка,
 -ваниль,
 -100 г масла,
 -400 г сыра,
 -500 г сметаны,
 -1 кг хорошей клубники,
 -6 ч. ложек желатина.

Приготовление торта
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить. Прибавить 50 г муки, смешанной с порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать со взбитой из белков пеной, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Печь на среднем огне в духовке 20 минут. Когда подрумянится, вынуть из печи и охладить. Из остальной муки, 2 желтков и 50 г сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу горячим.

250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин. Массу легко перемешать. На корж намазать половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу. Украсить ягодами клубники.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *