клубнично-шоколадный торт

Чтобы приготовить клубнично-шоколадный торт, нам понадобится:
-3 яйца,
-2 пакетика ванильного сахара,
-225 г сахарного песка,
-50 г муки,
-50 г крахмала,
-1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
-1 чайн. ложка какао-порошка,
-500 г мелкой клубники,
-20 г белого желатина,
-750 г простокваши,
-3 стол. ложки лимонного сока,
-400 мл сливок,
-3 стол. ложки шоколадной стружки,
-листочки мяты.

Приготовление торта:
1. Нагреть духовку до 190°. Взбить яйца, 3 стол. ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара и 125 г сахара. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Массу выложить на противень, застеленный бумагой, печь 10 мин.

2. Опрокинуть бисквит на влажное кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу удалить, бисквит завернуть в полотенце и остудить.

3. Клубнику очистить и разрезать ягоды пополам. Желатин замочить. Смешать простоквашу, сок, 100 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Желатин отжать, растворить, ввести в крем. Выставить на 30 мин на холод. 200 мл сливок взбить и добавить в крем.

4. Бисквит смазать кремом и разрезать на 5 длинных полос. Выложить на них ягоды, за исключением 15 половинок. Одну из полос плотно свернуть. Обернуть ее последовательно всеми остальными полосами. Заключить в кольцо для торта и выставить на 2 ч на холод.

5. Остатки сливок взбить, переложить в кондитерский мешочек, выпустить на торт. Украсить шоколадной стружкой, оставшимися ягодами и листиками мяты.

Время приготовления: 100 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 7 г, жиры — 15 г, углеводы — 35 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *