Как правильно сварить кофе

Кофе, испокон веков, остается одним из самых популярных напитков человечества. В этой статье, мы расскажем о том, как правильно варить кофе, чтобы получить вкусный и ароматный напиток.

Для вкусного кофе, необходимо учитывать все нюансы. Так, например, важно правильно хранить кофейные зерна. Для этого должна быть герметично закрывающаяся емкость, желательно из стекла. Молотый кофе обычно продается в специальных коробочках, предназначенных для правильного хранения. Посуду с кофе необходимо держать в сухом и темном месте, в прохладе. Для этой цели, обычно используются кухонные шкафчики. Только соблюдая все правила, можно сохранить аромат и вкус кофе.

Для приготовления кофе нельзя использовать воду из под крана. Это же касается и кипяченой воды. Правильный выбор, это фильтрованная или минеральная вода без газов из бутылки. А вот воду из минеральных источников лучше не использовать, из-за специфического химического состава.

Кофе варят в турке или кофейнике. Посуда для кофе должна быть из фарфора, стекла, керамики или фаянса.

При приготовлении кофе, важно следить за временем. Не допустите перекипания жидкости. Когда кофе готов, можно добавить маленькую ложечку холодной воды, чтобы ускорить процесс оседания кофейной массы на дно. Не забывайте, что кофе необходимо пить свежеприготовленным.

Хотите немного разнообразить напиток? Добавьте шепотку корицы, она отлично сочетается с кофе, а также добавит в напиток полезных свойств. Можно также использовать сушеную гвоздику, кардамон, душистый перец. Однако не переусердствуйте со специями, чтобы не заглушить истинный вкус и аромат кофе. Еще один вариант – добавить сироп. Пол чайной ложечки сиропа на дне чашки добавят вкусовых ощущений. Это может быть шоколад, карамель, кокос, клубника и другие. Для украшения можно использовать тертый шоколад и сливки. Напиток отлично сочетается с ромом и коньяком.

Похожие статьи:

2 Responses to Как правильно сварить кофе

  1. Ольга:

    Я как и многие любительница кофе. Очень понравился вариант его приготовления с добавлением щепотки корицы, а сверху тертого шоколада.

  2. Tais:

    А я люблю кофе «без никого»))) Иногда завариваю ароматизированный… любимый аромат — амаретто)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *