Как правильно чистить косметические аксессуары

Каждой женщине известно, что сделать отличный макияж без различных кисточек, спонжиков и щеточек просто невозможно. Они «живут» в каждой женской косметичке и всегда приходят нам на помощь, однако, в свою очередь, требуют должного и тщательного ухода. Чистыми кисточками всегда приятнее наносить макияж, к тому же на чистых аксессуарах не скапливаются бактерии, которые могут стать причиной кожных инфекций и различного рода воспалений. Попробуем разобраться, как правильно ухаживать за кистями и спонжами для макияжа.

Кисти для жидкой косметики. Ворс кистей необходимо предварительно смочить в оливковом масле и тщательно протереть салфеткой, чтобы убрать остатки засохшей косметики. После подобной процедуры кисти следует хорошо промыть водой с мылом, потом – водой с уксусом. Не переживайте насчет запаха! Он выветривается очень быстро!

Кисти для рассыпчатой косметики. Такие кисточки достаточно будет протирать влажной салфеткой или средством для снятия макияжа после каждого использования. Если кисть слишком загрязнена, вымойте ее шампунем или мылом и ополосните водой с маслом чайного дерева. Последнее служит отличнейшим антисептиком. Остатки шампуня и масла следует тщательно промыть проточной водой, вытереть сухой салфеткой и оставить кисти сушиться.

Щеточки. Для удаления остатков косметики со щеточек, необходимо замочить их в теплой воде с мылом на несколько минут, после чего почистить губкой или старой зубной щеткой. Промойте щеточки водой с уксусом и вытрите сухой салфеткой.

Спонжи. Загрязненный спонж необходимо замочить на пару минут в теплой воде, после чего, тщательно массируя его пальцами, вымыть шампунем или жидким мылом и хорошо ополоснуть. Сушить спонжи рекомендуется естественным путем, но не на батарее или с помощью фена. Не стоит использовать средства бытовой химии для очистки спонжа, ведь их остатки непременно вызовут раздражение и покраснение кожи. После четырех-пяти «стирок» спонж лучше менять на новый.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *