Фаршированные цуккини

На 4 порции: 750 г картофеля, соль, 4 цуккини, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 красный стручок перца чили, 2 стол. ложки оливкового масла, 2 ломтика хлеба для тостов, 500 г консервированных резаных томатов, 250 г рубленой говядины, 2 яйца, 2 стол. ложки тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить (25 мин) в мундире. Цуккини разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть и нарезать ее кубиками. Порубить лук, чеснок и перец чили (семена удалить).

2. Измельченные овощи пассеровать в масле. Затем выложить и остудить. Тосты размочить и отжать. Выложить к овощам вместе с 4 стол. ложками резаных томатов, рубленым мясом, яйцами и сыром. Все перемешать, посолить и поперчить.

3. Оставшиеся томаты выложить в форму для запекания и приправить. Сверху положить цуккини, заполнить их фаршем и запекать около 20 мин при 180°. Подать вместе с картофелем и томатным соусом.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 440 ккал
Белки — 25 г, жиры — 21 г, углеводы — 35 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *