Ароматные саше своими руками

Необходимо:
Куски фетра желтого и светло-зеленого цветов (размер А4)
Бусины-рокайль, диаметр 2,6 мм, по 16 г, прозрачные, блестящие, желтого, зеленого и светло-зеленого цветов
Гармонирующие по цвету швейные шелковые нитки
Лаванда и сушеная кожура лимона и лайма в качестве наполнителя
Тонкая серебряная проволока
Карандаш и бумага
Ножницы
Швейная иголка
Швейная машина
Чайная ложка

Как сделать саше:
1. Изготовь бумажный трафарет для цитрусовых плодов: карандашом нарисуй по одному шаблону в форме лимона и лайма (ок. 7-10 см) и вырежи их. Контуры шаблонов переведи по два раза на фетр и снова вырежи.

2. К передней части каждого фрукта пришей желтые или светло-зеленые бусины-рокайль подходящими по цвету шелковыми нитками. В зависимости от размера — по 20—25 бусин.

3. Теперь сложи по две фетровые детали друг на друга и сострочи их с припуском по краю, оставив отверстие в 4 см.

4. С помощью чайной ложки заполни их через это отверстие лавандой и кожурой цитрусовых и застрочи оставшийся стык.

5. В качестве основания плодоножки пришей к каждому плоду по 3—4 ряда бусин светло- и темно-зеленого цветов.

6. Недостает лишь петелек для фруктов. Нанижи зеленые бусины на кусочек проволочки,проткни ею фетр и скрути кончики с обратной стороны в виде петли.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>